Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Pena Pemuda Indonesia 2021 oleh HIMA PGSD UNY KAMPUS WATES

Peran semua pihak, salah satunya generasi Z sangat dibutuhkan dalam menghadapi tantangan pada masa pandemi saat ini. Generasi Z pada saat ini berperan sebagai iron stock bagi bangsa. Iron stock merupakan manusia-manusia tangguh yang memiliki kemampuan dan akhlak mulia yang nantinya dapat menggantikan generasi-generasi sebelumnya. Generasi Z dapat dikatakan sebagai aset, cadangan, dan harapan bangsa untuk masa depan. Perubahan tatanan kehidupan baru pada masa pandemi ini memungkinkan generasi Z terdorong menjadi pribadi yang inovatif salah satunya melalui aktualisasi karya untuk menghadapi tantangan bangsa dan sebagai wujud perannya dalam usaha/upaya pembangunan nasional. Hal ini juga menjadi salah satu wujud peran nyata generasi Z sebagai iron stock dalam menyambut dan menyongsong era society 5.0 yang akan dihadapi oleh bangsa Indonesia.

HIMA PGSD UNY Kampus Wates bermaksud untuk menyelenggarakan suatu ajang kompetisi bagi mahasiswa dalam kegiatan PENA PEMUDA INDONESIA #9 (PPI #9) untuk mewadahi segala pemikiran, gagasan, dan inovasi tersebut. Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk “Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional dan Seminar Nasional” dengan tema “Kontribusi Generasi Z sebagai Iron Stock pada Masa New Normal dalam Mewujudkan Pembangunan Nasional guna Menyongsong Era Society 5.0”. Kegiatan ini juga merupakan salah satu kegiatan untuk menyemarakkan Hari Sumpah Pemuda ke-93 yang diperingati pada tanggal 28 Oktober 2021.

SUBTEMA
1. Pendidikan