Mahasiswa FKIP UMKO Mengikuti Lomba Debat Tingkat Nasional

Pada hari ini Rabu, 12 Agustus 2020 merupakan momen besar bagi dua mahasiswa FKIP Program Studi UMKO, mereka adalah Martia Dwi Puspita Sari dan Amaliah. Pasalnya hari ini mereka mengikuti Perlombaan Debat Bahasa Inggris Tingkat Nasional atau NUDC 2020 yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Kegiatan tahun ini, mengalami banyak perubahan dari tahun-tahun sebelumnya dikarnakan Pandemi Covid-19 yang juga sedang melanda Indonesia. Kegiatan debat kali ini dilakukan secara daring, yaitu dengan mengirimkan video yang berisi pendapat mengenai mosi yang diperdebatkan.

Kegiatan perekaman ini juga dihadiri oleh Dekan FKIP, Dr. Badawi M.Pd., dan Wakil Dekan Elis Susanti, S.Pd., M.Pd., mereka berharap, Martia dan Amaliah dapat berprestasi dan mendapatkan hasil terbaik dari kegiatan tersebut. Sehingga meningkatkan Predikat FKIP UMKO di mata nasional.