FKIP, Jurusan Kuliah Favorit dan Prospektif

Banyak orang beranggapan bahwa dengan kuliah keguruan, orang hanya bisa mengambil satu pekerjaan seumur hidupnya, yaitu menjadi seorang guru. Padahal, anggapan seperti ini tidak terbukti sepenuhnya benar. Dengan mengambil kuliah keguruan, seseorang akan diajarkan banyak hal yang dapat menunjang pekerjaannya. Selain itu, pola pikir dan nilai pandang masyarakat terhadap guru pun berbeda dari profesi yang lain.

Di mata masyarakat dan kebanyakan orang, guru adalah profesi yang mulia, karna guru merupakan akar dari berbagai macam jenis pekerjaan yang ada. Tanpa adanya guru, akan ada banyak anak atau kelompok yang tidak terdidik.

Tapi, tahukah para pembaca sekalian, bahwa tidak selalu alumni keguruan akan menghabiskan hidupnya menjadi seorang guru tanpa bisa melakukan pekerjaan lain?