24 Dosen UMKO Mengikuti Pembekalan DPL KKN-Mandiri UMKO 2020

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk pengabdian yang ditujukan kepada masyarakat oleh mahasiswa yang dilakukan dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Pada masa pandemi ini, KKN Universitas Muhammadiyah Kotabumi mengadakan program KKN – Mandiri dimana program kegiatan akan dipercayakan kepada mahasiswa dan dosen hanya bertugas melakukan pemantauan dan penilaian terhadap hasil kerja mahasiswa melalui sistem.

Hari ini (18/8/2020), Universitas Muhammadiyah Kotabumi mengundang 24 dosennya untuk menghadiri pembekalan DPL oleh tim pelaksana program KKN Mandiri Universitas Muhammadiyah Kotabumi.

Pada pelaksanaannya, pembekalan disampaikan oleh ketua tim pelaksana program KKN Mandiri UMKO, Dr. Purna Bayu Nugroho, M.Pd., di Gedung Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Kotabumi, mulai pukul 10.00 wib. sampai dengan selesai.

Kegiatan pembekalan kali ini juga bertujuan untuk pematangan dan pemantapan pelaksanaan program KKN Mandiri.