UNNES Mengadakan Lomba KTI Idea Concept Paper CEPTION 2020 UNNES

Himpunan Mahasiswa Profesi Teknik Kimia (HMPTK) Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang mengadakan Lomba KTI Idea Concept Paper Chemical Engineering Paper Competition (CEPTION) bertema “Inovasi Gen Z dalam Riset dan Teknologi Kreatif untuk Mencapai Sustainable Development Goals (SDGs) 2030.

Dengan sub-bidang:

1. Ketahanan Pangan
  2. Kesehatan dan Farmasi
  3. Lingkungan
  4. Pertanian
  5. Renewable Energi
  6. Maritim
  7. Pendidikan

Tahap Pendaftaran dan pengiriman paper Gelombang I akan dibuka 03
Agustus 2020 pukul 00.00 WIB sampai tanggal 06 September 2020 pukul
23:59 WIB dan pengiriman paper Gelombang II akan dibuka pada tanggal
07 September 2020 pukul 00.00 WIB sampai tanggal 16 Oktober 2020 pukul
23.59 WIB.

Nantinya, peserta akan berupa sebuah kelompok terdiri dari dua orang mahasiswa (diperbolehkan dari dua jurusan berbeda namun masih dalam satu PT) dan setiap karya tulis yang dikirimkan wajib dibimbing oleh satu orang dosen pembimbing.

Dengan diadakannya kegiatan ini, bagi mahasiswa yang mengikutinya diharapan bisa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman mengenai penelitian, keilmiahan dan pengabdian kepada masyarakat.