Tiga Program Studi UMKO Menerima Program Bantuan Program Studi Kerja Sama Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka

Setelah melaksanakan penilaian proposal Program Bantuan Program Studi Kerja Sama Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka, serta melewati proses evaluasi dan penilaian oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset dan Teknologi, mengumumkan 184 proposal Perguruan Tinggi yang layak untuk mendapatkan bantuan dana hibah.

Tim Pengusul Program MBKM UMKO

Diantara seluruh Perguruan Tinggi yang lolos, hal membanggakan pun diraih oleh Universitas Muhammadiyah Kotabumi karena tiga Program Studi dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang diajukan, semuanya lulus ajuan proposal Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka. Adapun program studi yang dimaksud adalah sebagai berikut:

1. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S-1)
  2. Pendidikan Bahasa Inggris (S-1)
  3. Pendidikan Matematika (S-1)

Dalam penyusunannya, Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka ini, daftar nama anggota kelompok tiap program studi adalah sebagai berikut:

Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S-1)

Tim Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
  1. Nur Mei Ningsih, S.Pd., M.Pd.
  2. Dewi Ratnaningsih, S.Pd., M.Pd.

Pendidikan Bahasa Inggris (S-1)

Tim Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris
  1. Elis Susanti, S.Pd., M.Pd.
  2. Asep Hardiyanto, S.Pd., M.Pd.
  3. Rulik Setiani, S.S., M.Pd.

Pendidikan Matematika (S-1)

Tim Program Studi Pendidikan Matematika
  1. Dr. Purna Bayu Nughroho, M.Pd.
  2. Ratih Handayani, S.Pd., M.Pd.
  3. Venty Meilasari, S.Pd., M.Pd.

Terkait dengan hal ini, Dr. Sumarno, M.Pd., selaku Rektor UMKO menyampaikan “Alhamdulilah, UMKO lolos 3 program studi. Terima kasih tim yang sudah bekerja keras, cerdas, tuntas, dan muntaz.”