Lomba Cipta Puisi, Mahasiswa PBSI UMKO Masuk Kategori 200 Penulis Terbaik

Rahma Sastia Putri berasal dari program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO) kembali meraih penghargaan sebagai penulis terbaik tingkat nasional dalam bidang seni puisi, yaitu kategori 200 peserta terbaik dengan no urut 112 dari seluruh 843 peserta. Prestasi ini diraih dalam ajang lomba Cipta puisi tingkat nasional dengan tema “Romantis.” Lomba cipta puisi tingkat nasional ini diselenggarakan oleh PT. Zona Media Mandiri, Tasikmalaya, dan berlangsung secara online pada bulan Agustus s/d September 2022.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mewadahi para pemuda/pemudi penggiat sastra dalam menyalurkan karyanya, khususnya karya puisi. Harapannya dengan diadakannya lomba ini puisi-puisi tersebut dapat terapresiasi dan terwadahi. Proses menulis juga tentunya membutuhkan waktu dan berbagai riset latihan sehingga puisi yang ditulis memiliki pesan yang berbobot dengan gaya bahasa yang estetik yang dapat tersalurkan melalui kegiatan-kegiatan sejenis ini.

Masing-masing peserta terbaik mendapat sertifikat penghargaan.