Pengumuman Kegiatan Magang Mahasiswa Tahun 2021/2022

Diberitahukan kepada mahasiswa yang akan mengikuti Program Magang Tahun Akademik 2021/2022 agar melengkapi persyaratan sesuai dengan magang yang diikuti yaitu:

A. Magang Kependidikan

Magang diperuntukan bagi mahasiswa semester III dengan syarat telah lulus mata kuliah kependidikan, yaitu Landasan Pendidikan/Dasar-dasar Pendidikan, Profesi Pendidikan, Bimbingan Penyuluhan dan Perkembangan Peserta Didik (minimal 2 dari 4 mata kuliah prasyarat) dengan nilai minimal C.

B. Magang TUPOKSI Guru dan Tenaga Kependidikan

Magang ini diperuntukan bagi mahasiswa semester V dengan syarat telah lulus mata kuliah prasyarat sebagai berikut dengan nilai minimal C.

No.Program StudiMata Kuliah Prasyarat
1PBSI1. Telaah Kurikulum dan Perencanaan Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia; 2. Metode, Media, dan Strategi Pembelajaran; 3. Evaluasi Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia.
2PBI1. Curriculum and Material Development; 2. Instructional Planning and Media; 3. Language Testing.
3PMTK1. Kurikulum dan Pengajaran Matematika; 2. Metode dan Media Pembelajaran Matematika; 3. Evaluasi Pembelajaran Matematika.
4PGSD1. Pengembangan Kurikulum dan Bahan Ajar SD; 2. Strategi Belajar Mengajar SD; 3. Assesssment Pembelajaran SD.
5PENJAS1. Pedagogi Penjas; 2. Teknologi Pendidikan.

C. Magang Pembelajaran

Magang ini diperuntukan bagi mahasiswa semester VII dengan syarat telah lulus mata kuliah Magang Kependidikan, Magang TUPOKSI Guru dan Tenaga Kependidikan, dan Pengajaran Mikro (Micro Teaching) dengan nilai minimal C.

Persyaratan lain:

1. Memiliki IPK minimal 2.50 (dibuktikan dengan Transkrip Nilai Sementara);
  2. Lunas biaya kuliah sampai dengan semester genap Tahun Akademik 2020/2021 dan terdaftar pada semester ganjil 2021/2022;
  3. Membayar biaya Magang di Bank Muamalat sebesar: Rp. 450.000,-/mahasiswa untuk Magang Kependidikan dan TUPOKSI; dab Rp. 750.000-/mahasiswa untuk magang Pembelajaran;
  4. Wajib menyetorkan slip pembayaran biaya Magang ke bagian administrasi keuangan;
  5. Wajib mengisi formulir pendaftaran dan mengunggah keterangan lunas biaya Magang dari bagian administrasi keuangan ke link pendaftaran yang disediakan oleh Timlak;
  6. Bagi mahasiswa Bidikmisi/KIP kuliah yang akan mengikuti magang pembelajaran dan ingin memesan atribut magang, dikenakan biaya atribut sebesar Rp. 150.000-/mahasiswa dan mengunggah bukti pembayaran atribut dari Bank Muamalat bersamaan dengan bukti keterangan lunas dari bagian administrasi keuangan ke link pendaftaran yang disediakan oleh Timlak.

Waktu Pendaftaran Magang

Pendaftaran: 05 – 14 Oktober 2021